ГлавнаяВидео-рецептыСвиная грудинка с рёбрышками

Свиная грудинка с рёбрышками

Предлагаю еще один вариант, как приготовить грудинку, чтобы было вкусно и просто.

Ингредиенты для «Свиная грудинка с рёбрышками»:

  • Грудинка

    (с ребрышками)
     —
    1800 г
  • Вода

     —
    950 мл
  • Соль

    (или по вкусу)
     —
    30 г
  • Сахар

     —
    15 г
  • Перец душистый

     —
    7 шт
  • Гвоздика

     —
    3 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Соевый соус

     —
    4 ст. л.
  • Уксус

    (яблочный)
     —
    1 ст. л.
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    ½ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1929.6 ккал

белки


2.6 г

жиры


0.1 г

углеводы


92.7 г

100 г блюда

ккал
65 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиная грудинка с рёбрышками»:

Смешать соль, сахар, специи и воду, поставить на огонь. Довести до кипения и остудить.
Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны ребрышек снять плёнку и сделать неглубокие надрезы вдоль них. Перевернуть и сделать надрезы в виде сетки. Залить маринадом и убрать на сутки в холодильник.
Затем обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 170°С, 60 минут.
Для маринада в сотейнике смешать соевый соус, мед, яблочный уксус и крахмал. Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния, но не кипятить.
Достать грудинку, каждый кусок завернуть в фольгу, повысить температуру в духовке до 190° С и отправить ещё на час. Затем фольгу развернуть, смазать каждый кусок маринадом со всех сторон. Поставить обратно в духовку и запечь еще по 5-10 минут с двух сторон при температуре 200°С.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Солянка с грибами

Классический рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты для «Солянка с грибами»: Колбаса (Копченная)  — 300 ...

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный ...

Яндекс.Метрика