Предлагаю еще один вариант, как приготовить грудинку, чтобы было вкусно и просто.
Ингредиенты для «Свиная грудинка с рёбрышками»:
-
Грудинка
(с ребрышками)
—
1800 г
-
Вода
—
950 мл
-
Соль
(или по вкусу)
—
30 г
-
Сахар
—
15 г
-
Перец душистый
—
7 шт
-
Гвоздика
—
3 шт
-
Лист лавровый
—
2 шт
-
Соевый соус
—
4 ст. л.
-
Уксус
(яблочный)
—
1 ст. л.
-
Мед
—
2 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
—
½ ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1929.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
3.1 г
Рецепт «Свиная грудинка с рёбрышками»:
Смешать соль, сахар, специи и воду, поставить на огонь. Довести до кипения и остудить.
Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны ребрышек снять плёнку и сделать неглубокие надрезы вдоль них. Перевернуть и сделать надрезы в виде сетки. Залить маринадом и убрать на сутки в холодильник.
Затем обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 170°С, 60 минут.
Для маринада в сотейнике смешать соевый соус, мед, яблочный уксус и крахмал. Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния, но не кипятить.
Достать грудинку, каждый кусок завернуть в фольгу, повысить температуру в духовке до 190° С и отправить ещё на час. Затем фольгу развернуть, смазать каждый кусок маринадом со всех сторон. Поставить обратно в духовку и запечь еще по 5-10 минут с двух сторон при температуре 200°С.