Вкусное, простое в приготовлении и очень красивое мраморное печенье! Попробуйте — поварятам и их близким обязательно понравится! Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Свекольное печенье "Красный мрамор"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г
-
Сахар
—
120 г
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Свекла
(свекольный сок)
—
50 мл
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сахарная пудра
—
5 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2041.5 ккал
белки
25.5 г
жиры
91.2 г
углеводы
282 г
Порции
ккал
255.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
54.2 г
Рецепт «Свекольное печенье "Красный мрамор"»:
Смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли со сливочным маслом.
Добавить яйцо, свекольный сок, муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Положить в морозилку на 1 час.
Тесто должно затвердеть, чтобы его можно было скатать в шарики по 25-30 грамм.
Обвалять шарики в сахарной пудре. Выложить на пергамент или силиконовый коврик, оставляя пространство между шариками, так как при выпечке они увеличатся в размере. 4. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дайте готовому печенью немного остыть, так как оно очень нежное, затем можно снять его с противня.
Приятного!