ГлавнаяВидео-рецептыСвекольное печенье «Красный мрамор»

Свекольное печенье «Красный мрамор»

Вкусное, простое в приготовлении и очень красивое мраморное печенье! Попробуйте — поварятам и их близким обязательно понравится! Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Свекольное печенье "Красный мрамор"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    175 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Свекла

    (свекольный сок)
     —
    50 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра

     —
    5 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2041.5 ккал

белки


25.5 г

жиры


91.2 г

углеводы


282 г

Порции

ккал
255.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
35.3 г

100 г блюда

ккал
392.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Свекольное печенье "Красный мрамор"»:

Смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли со сливочным маслом.
Добавить яйцо, свекольный сок, муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.

Положить в морозилку на 1 час.
Тесто должно затвердеть, чтобы его можно было скатать в шарики по 25-30 грамм.

Обвалять шарики в сахарной пудре. Выложить на пергамент или силиконовый коврик, оставляя пространство между шариками, так как при выпечке они увеличатся в размере. 4. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дайте готовому печенью немного остыть, так как оно очень нежное, затем можно снять его с противня.

Приятного!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Солянка с грибами

Классический рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты для «Солянка с грибами»: Колбаса (Копченная)  — 300 ...

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный ...

Яндекс.Метрика