ГлавнаяВидео-рецептыСванская соль

Сванская соль

Сванская соль идеально подходит для приготовления блюд из мяса, фарша, рыбы, птицы, картофеля, лобио, баклажанов, помидоров, огурцов и других овощей, овощного рагу, в качестве основы для маринадов, заправки салатов и закусок, добавки в супы и соусы.

Ингредиенты для «Сванская соль»:

  • Соль

    (среднего помола)
     —
    250 г
  • Чеснок

     —
    70 г
  • Кориандр

     —
    25 г
  • Уцхо-сунели

    (голубой пажитник)
     —
    25 г
  • Тмин

     —
    25 г
  • Перец красный жгучий

     —
    20 г
  • Шафран

     —
    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


296.3 ккал

белки


14.9 г

жиры


4.7 г

углеводы


54.3 г

100 г блюда

ккал
68.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Сванская соль»:

Чеснок нарезаем пластинками, посыпаем сверху солью (125 г) и оставляем на 30 минут. Соль желательно брать чистую, среднего помола, ни в коем случае не мелкую. У меня соль морская. Затем перетираем в ступке, как можно мельче, практически в пасту.
Перекладываем растертый чеснок с солью в чашу блендера, всыпаем оставшуюся соль. Добавляем молотый кориандр, уцхо-сунели — он же голубой пажитник, молотые семена тмина, красный острый перец и имеретинский шафран — это высушенные и измельченные цветки бархатцев. Теперь все очень тщательно смешиваем с помощью блендера, ссыпаем в баночки с плотной крышкой и храним в кухонном шкафу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лимончелло на самогоне или водке

Это популярный ярко-желтый ликер родом из Италии. Обладает сильным лимонным ароматом, на который сбегутся все ...

Макаронник с фаршем и грибами

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Макаронники (они запеканки из макарон) достаточно простое блюдо. Однако позволяет ...

Яндекс.Метрика