Сванская соль идеально подходит для приготовления блюд из мяса, фарша, рыбы, птицы, картофеля, лобио, баклажанов, помидоров, огурцов и других овощей, овощного рагу, в качестве основы для маринадов, заправки салатов и закусок, добавки в супы и соусы.
Ингредиенты для «Сванская соль»:
-
Соль
(среднего помола)
—
250 г
-
Чеснок
—
70 г
-
Кориандр
—
25 г
-
Уцхо-сунели
(голубой пажитник)
—
25 г
-
Тмин
—
25 г
-
Перец красный жгучий
—
20 г
-
Шафран
—
10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
296.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.6 г
Рецепт «Сванская соль»:
Чеснок нарезаем пластинками, посыпаем сверху солью (125 г) и оставляем на 30 минут. Соль желательно брать чистую, среднего помола, ни в коем случае не мелкую. У меня соль морская. Затем перетираем в ступке, как можно мельче, практически в пасту.
Перекладываем растертый чеснок с солью в чашу блендера, всыпаем оставшуюся соль. Добавляем молотый кориандр, уцхо-сунели — он же голубой пажитник, молотые семена тмина, красный острый перец и имеретинский шафран — это высушенные и измельченные цветки бархатцев. Теперь все очень тщательно смешиваем с помощью блендера, ссыпаем в баночки с плотной крышкой и храним в кухонном шкафу.