Маленькие, сливочные кексы с изюмом, как в советской кулинарии. В магазине их уже не продают, а если продают, то в составе спред.
Ингредиенты для «Столичные кексы»:
-
Яйцо куриное
(Мелкое вес 70 гр)
—
2 шт
-
Масло сливочное
(размягченное)
—
85 г
-
Сахар
—
85 г
-
Разрыхлитель теста
—
0,5
-
Изюм
—
85 г
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Соль
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
-
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1890.4 ккал
белки
28.1 г
жиры
88.2 г
углеводы
250.6 г
100 г блюда
ккал
370.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
49.1 г
Рецепт «Столичные кексы»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром миксером до однородности. Яйца перемешать с солью, постепенно вводить в тесто, взбивая миксером. Добавить заранее промытый и подсушенный изюм, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой. Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать 30 мин при Т 200 градусов. Готовые кексы украсить сахарной пудрой. У меня получилось 9 кексов.