ГлавнаяВидео-рецептыСтейки из цветной капусты с шампиньонами

Стейки из цветной капусты с шампиньонами

Стейки получаются нежные, сочные и необычные на вкус.

Ингредиенты для «Стейки из цветной капусты с шампиньонами»:

  • Капуста цветная

     —
    1 кг
  • Шампиньоны

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Тимьян

     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Вода

     —
    50 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1656 ккал

белки


48.1 г

жиры


132.3 г

углеводы


81.5 г

Порции

ккал
331.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
26.5 г
углеводы
16.3 г

100 г блюда

ккал
93 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Стейки из цветной капусты с шампиньонами»:

1. Цветную капусту нарезаем на «стейки».
2. Выкладываем цветную капусту на противень, застеленный пергаментом.
3. Каждый кусочек цветной капусты смазываем растительным маслом, солим, посыпаем измельченным тимьяном.
4. Разогреваем духовку при 180•с и ставим капусту на ~25 минут, до готовности.
5. В сковородку добавляем сливочное и растительное масло, Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2 минуты.
6. Выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем ~5 минут.
7. Добавляем сметану, перемешиваем.
8. Смешиваем холодную воду и крахмал, заливаем шампиньоны и тушим ~ 5-7 минут.
9. Подаём стейки цветной капусты с грибным соусом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика