ГлавнаяВидео-рецептыСредиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами

Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами

Макаронные гнезда с морепродуктами во вкуснейшем сливочно — винном соусе

Ингредиенты для «Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами»:

  • Паста

     —
    200 г
  • Креветки

     —
    14 шт
  • Мидии

     —
    100/150 г
  • Сливки

     —
    150 мл
  • Вино белое сухое

     —
    80/100 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соль

  • Петрушка

    (сушеная)

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1413.8 ккал

белки


85.2 г

жиры


103.8 г

углеводы


23.8 г

Порции

ккал
35.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
0.6 г

100 г блюда

ккал
183.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами»:

1. Пасту отварить, как написано на упаковке.
2. Креветки вареные очистить.
3. Чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле примерно 1 минуту.
4. Добавить мидии, заранее их разморозить.
5. Добавить очищенные креветки.
6. Поперчить, посолить.
7. Обжарить примерно в течении 1-2 минут.
8. Добавить белое сухое вино и варить ещё минуты 3, пока не испарится алкоголь.
9. Добавить сушеную петрушку и сливки.
10. Хорошо перемешать и варить примерно 3-5 минут.
11. Переложить сваренную пасту к креветкам и мидиям во вкуснейшем соусе, хорошо перемешать.
12. И можно наслаждаться!

Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Фланк стейк

Вкусный и недорогой стейк из говядины Ингредиенты для «Фланк стейк»: Говядина (Фланк стейк)  — 1 ...

Яндекс.Метрика