Макаронные гнезда с морепродуктами во вкуснейшем сливочно — винном соусе
Ингредиенты для «Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами»:
-
Паста
—
200 г
-
Креветки
—
14 шт
-
Мидии
—
100/150 г
-
Сливки
—
150 мл
-
Вино белое сухое
—
80/100 мл
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Соль
-
Петрушка
(сушеная)
Время приготовления: 4 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1413.8 ккал
белки
85.2 г
жиры
103.8 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
35.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.1 г
Рецепт «Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами»:
1. Пасту отварить, как написано на упаковке.
2. Креветки вареные очистить.
3. Чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле примерно 1 минуту.
4. Добавить мидии, заранее их разморозить.
5. Добавить очищенные креветки.
6. Поперчить, посолить.
7. Обжарить примерно в течении 1-2 минут.
8. Добавить белое сухое вино и варить ещё минуты 3, пока не испарится алкоголь.
9. Добавить сушеную петрушку и сливки.
10. Хорошо перемешать и варить примерно 3-5 минут.
11. Переложить сваренную пасту к креветкам и мидиям во вкуснейшем соусе, хорошо перемешать.
12. И можно наслаждаться!
Приятного аппетита!!!