ГлавнаяВидео-рецептыСпагетти с томатным соусом и базиликом

Спагетти с томатным соусом и базиликом

Рецепт спагетти с томатным соусом и базиликом один из базовых рецептом итальянской пасты. Вариантов его приготовления много. Сегодня мы рассмотрим одну из версий, для свежих томатов.

Ингредиенты для «Спагетти с томатным соусом и базиликом»:

  • Спагетти

     —
    250 г
  • Помидор

     —
    300 г
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Пармезан

     —
    50 г
  • Базилик

     —
    3 веточ.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2137.8 ккал

белки


58.4 г

жиры


109.4 г

углеводы


238 г

Порции

ккал
1068.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
54.7 г
углеводы
119 г

100 г блюда

ккал
234.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
12 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Спагетти с томатным соусом и базиликом»:

Рецепт спагетти с томатным соусом и базиликом один из базовых рецептом итальянской пасты. Вариантов его приготовления много. Сегодня мы рассмотрим одну из версий, для свежих томатов. Нам понадобятся: спагетти, томаты, несколько зубчиков чеснока, целая луковица, молотый красный перец, оливковое масло, соль, тертый пармезан для посыпки и свежий базилик для украшения.
В маленькой кастрюльке приготовим соус.
На маленьком огне разогреем немного оливкового масла, добавим в него щепотку красного перца. Раздавим ладонью зубчики чеснока и добавим их туда же, чтобы они немного обжарились.
Тем временем очистим помидоры от кожуры. Спелые, крупные, домашние помидоры легко чистятся. Если вы используете магазинные, то придется сначала обдать их кипятком иначе не получится их почистить.
Вот таким способом, немного уменьшим количество жидкости, чтобы долго ее не выпаривать и не переварить соус.
Вилкой уберем уже обжарившийся чеснок, и добавим помидоры.
Вилкой, наколем луковицу, чтобы усилить выделение сока, потом положим ее к помидорам целой, чтобы можно ее было потом достать. Посолим, и оставим варится на небольшом огне минут 10-15.
Достанем луковицу. Ее можно выбросить.
Миксером доведем наш соус до пастообразной массы. Если вы видите что соус получился жидковат, оставьте его ненадолго без крышки постоять не маленьком огне, чтобы он лучше выпарился.
В кипящую, соленую воду забрасываем варится спагетти. Варим их почти до готовности, потом откидываем на дуршлаг. Добавляем к ним соус и подержим еще на плите до полной готовности, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и украшаем базиликом.
Все. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика