Spagetti alla norma, довольно распространенный итальянский рецепт, даже само название говорит об этом. При этом рецепт довольно простой и блюдо получается довольно вкусное.
Ингредиенты для «Спагетти alla norma»:
-
Спагетти
—
250 г
-
Баклажан
—
1 шт
-
Помидоры черри
—
8 шт
-
Перец красный жгучий
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Орегано
—
1 ч. л.
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Пармезан
—
50 г
-
Масло оливковое
—
4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1898.1 ккал
белки
50.7 г
жиры
87.7 г
углеводы
370.8 г
Порции
ккал
949.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
185.4 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
41.2 г
Рецепт «Спагетти alla norma»:
Spagetti alla norma, довольно распространенный рецепт, даже само название говорит об этом. При этом рецепт довольно простой. Нам понадобятся: спагетти, баклажан, помидоры черри, молотый красный перец, морская соль, сушеный орегано, чеснок, оливковое масло и пармезан.
Нарежем баклажан кружочками, столько сколько уместится на сковороду за один раз.
На разогретую сковороду добавим немного оливкового масла и разложим баклажаны.
Посолим их и добавим сушеный орегано.
Обжарим с обеих сторон до золотистого цвети и снимем их на тарелочку.
Поставим кипятится воду для спагетти.
В эту же сковороду где жарились баклажаны, добавим еще оливкового масла, немножко красного перчика, и чеснок, раздавив его ладонью.
Добавим разрезанные пополам помидорки черри; минутку обжарим их вместе с чесноком, потом чеснок убираем, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 10, пока готовятся спагетти.
Отварим спагетти в солёной, кипящей воде до состояния аль-денте. Очень важно не переваривать спагетти иначе они теряют свой вкус.
Откинем спагетти на дуршлаг добавим к помидорам, хорошо перемешаем и выкладываем все на тарелку.
Выкладываем сверху баклажаны; на грубой терке потрем пармезан, можно добавить листик базилика, будет смотреться очень эстетично.
Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита.