ГлавнаяВидео-рецептыСпагетти alla norma

Спагетти alla norma

Spagetti alla norma, довольно распространенный итальянский рецепт, даже само название говорит об этом. При этом рецепт довольно простой и блюдо получается довольно вкусное.

Ингредиенты для «Спагетти alla norma»:

  • Спагетти

     —
    250 г
  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Помидоры черри

     —
    8 шт
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Пармезан

     —
    50 г
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1898.1 ккал

белки


50.7 г

жиры


87.7 г

углеводы


370.8 г

Порции

ккал
949.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
185.4 г

100 г блюда

ккал
210.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Спагетти alla norma»:

Spagetti alla norma, довольно распространенный рецепт, даже само название говорит об этом. При этом рецепт довольно простой. Нам понадобятся: спагетти, баклажан, помидоры черри, молотый красный перец, морская соль, сушеный орегано, чеснок, оливковое масло и пармезан.
Нарежем баклажан кружочками, столько сколько уместится на сковороду за один раз.
На разогретую сковороду добавим немного оливкового масла и разложим баклажаны.
Посолим их и добавим сушеный орегано.
Обжарим с обеих сторон до золотистого цвети и снимем их на тарелочку.
Поставим кипятится воду для спагетти.
В эту же сковороду где жарились баклажаны, добавим еще оливкового масла, немножко красного перчика, и чеснок, раздавив его ладонью.
Добавим разрезанные пополам помидорки черри; минутку обжарим их вместе с чесноком, потом чеснок убираем, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 10, пока готовятся спагетти.
Отварим спагетти в солёной, кипящей воде до состояния аль-денте. Очень важно не переваривать спагетти иначе они теряют свой вкус.
Откинем спагетти на дуршлаг добавим к помидорам, хорошо перемешаем и выкладываем все на тарелку.
Выкладываем сверху баклажаны; на грубой терке потрем пармезан, можно добавить листик базилика, будет смотреться очень эстетично.
Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тортилья на завтрак

Простой и вкусный завтрак, также хорошо подойдёт для перекуса. Простой и быстрый в приготовлении рецепт. ...

Пирог с творожным сыром и томатами

Очень вкусный пирог с творожным сыром и томатами черри. Простой рецепт из готового слоёного теста. ...

Яндекс.Метрика