ГлавнаяВсе рецептыСоусыСоус укропный

Соус укропный

1 час 20 минут

5 и более порций


  • Нам понадобится:
  • Укроп (зелень с веточками) 200 г
  • Чеснок 5 средних зубков
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 40-50 г
  • Соль по вкусу

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Наверное, сегодня найти рецепты можно буквально везде. Так и я отыскал возможность полного использования укропа. Ведь как правило используются листики укропа, а толстые стебли и веточки в блюдо не положишь. За исключением, использования их при засолке овощей. К слову, у меня как раз и возникла такая потребность — солить грибы. А уже в сети нашёлся способ использования веточек и стеблей укропа для готовки соуса. В том числе и впрок. Возможно, кому-то такой вариант пригодится.

Как приготовить вкусный соус укропный

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Этот пучок я приобрёл на рынке из-за соцветий, они нужны при засолке грибов. Туда же использовал и стебли, а часть их высохла и пригодится в будущем. К слову, я зачастую кладу и в термос при запаривании перловки для рыбалки.
А вот с таким значительным количеством тонких стебельков, веточек и листьев укропа нужно было что-то сделать.

Шаг 2

2

2. Для начала я запарил лимон в кипятке — и для того чтобы избавиться от воскового покрытия, и чтобы сок лучше выделялся.

Шаг 3

3

3. Листики укропа мелко порезал, стараясь не давить, а именно резать. Хотя автор рецепта советовал как можно меньше «терять» аромат укропа. Думаю, что каждый решит для себя сам — как поступить.

Шаг 4

4

4. Порезанные листики сложил в салатник

Шаг 5

5

5. Натёр на мелкой тёре цедру целого лимона

Шаг 6

6

6. Измельчил с помощью толкушки пять зубчиков чеснока

Шаг 7

7

7. Мягкие стебли и веточки оставшегося укропа порезал ножницами

Шаг 8

8

8. А затем измельчил блендером

Шаг 9

9

9. Для соуса использовал оливковое масло

Шаг 10

10

10. Для соуса смешал измельчённый укроп, веточки и стебли, цедру лимона, сок половинки лимона, истолченный чеснок и 50 г оливкового масла, посолил. Собственно, масло позволяет хранить соус в банке с закручивающейся крышкой продолжительное время в холодильнике. А использовать по необходимости. Другой способ сохранить готовый соус (без добавления масла) — заморозить его.

Шаг 11

11

11. Для хранения соуса я отыскал подходящую баночку и вот уже с октября с.г. соус прекрасно храниться в холодильнике, в банке с крышкой.

Шаг 12

12

12. По мнению автора рецепта, соус вполне подходит к мясу и рыбе. Я использовал соус к жареной наваге и остался им вполне доволен.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Томатный соус из маринованных помидоров

Насыщенный томатный соус из маринованных помидоров отлично подходит для мяса, птицы и макаронами или пасте. ...

Сметанный соус «Весенний»

Свежий и легкий сметанный соус к мясу, к шашлыкам, курице и хорошему настроению. Время приготовления ...

Яндекс.Метрика