Всем привет! Предлагаю приготовить соус Терияки, рецепт очень простой, а соус очень вкусный! Соус подходит к мясу, овощам, а также разнообразные виды суши и роллов украшают этим соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус получается солёно — сладкий с имбирно — чесночными нотками.
Ингредиенты для «Соус Терияки»:
-
Соевый соус
—
200 мл
-
Вода
—
150 мл
-
Сахар
—
120 г
-
Мед
—
2 ст. л.
-
Уксус
(яблочный)
—
2 ст. л.
-
Чеснок
—
8 зуб.
-
Крахмал
—
6 ч. л.
-
Масло растительное
—
2 ч. л.
-
Имбирь
(корень)
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1495.7 ккал
белки
21.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
327.8 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
34.9 г
Рецепт «Соус Терияки»:
1. Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке. Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.
2. В сотейнике соединяем соевый соус, сахар, мед, яблочный уксус, растительное масло, имбирь, разведенный крахмал, пропускаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
3. Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того как соус закипит, помешивая, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем остыть.
4. Процеживаем соус через сито.
Вкусный соус готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!