ГлавнаяВсе рецептыСоусыСоус из черноплодки к мясу, птице или рыбе

Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе

35 минут

5 и более порций


  • Нам понадобится:
  • Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
  • Чеснок – 50 г
  • Базилик – 1 пуч.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Черный перец молотый – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл

Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.

Как приготовить соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.

Шаг 2

2

2. Добавляем чеснок, листики базилика без веточек.

Шаг 3

3

3. И измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния». Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.

Шаг 4

4

4. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Всем добра!

Видеорецепт «Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Томатный соус из маринованных помидоров

Насыщенный томатный соус из маринованных помидоров отлично подходит для мяса, птицы и макаронами или пасте. ...

Сметанный соус «Весенний»

Свежий и легкий сметанный соус к мясу, к шашлыкам, курице и хорошему настроению. Время приготовления ...

Яндекс.Метрика