15 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- 1 большой пучок кинзы
- 1 большой пучок петрушки
- ½ луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- соль, перец
- 1 ч.л. сушеного орегано
- ½ ч.л. молотой зиры
- острый перец по желанию
Соус чимичурри — не блюдо, а сама полезность: много зелени и оливковое масло. И время приготовления минимально, что тоже очень удобно. Рекомендуют этот соус подавать к мясу, рыбе или овощам, но я ем его «не правильно», добавляю его в макароны и мне очень вкусно.
Как приготовить соус чимичурри быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Зелень промыть, лук и чеснок очистить. Измельчить зелень, лук и чеснок удобным для вас способом. Я измельчала в блендере.
Совет
Можно добавить укроп, зелёный лук, перец Чили.
Шаг 2
2
2. Добавить приправы, соль, перец.
Шаг 3
3
3. И ещё раз пюрировать.
Шаг 4
4
4. Добавить оливковое масло, винный уксус и перемешать.
Шаг 5
5
5. Готовый соус можно хранить в холодильнике. Перед подачей перемешать. Подавать к мясу, рыбе или овощам.
Приятного аппетита!