Всем привет! Предлагаю приготовить сосиски в дрожжевом тесте. Тесто получается нежное и воздушное, а выпечка из этого теста получается очень вкусной. Сосиски в тесте — это просто, сытно и вкусно!
Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Косичка"»:
-
Сосиска
—
10 шт
-
Кефир
(2,5%)
—
250 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Яйцо куриное
(+ 1 желток)
—
1 шт
-
Дрожжи
(сухие)
—
11 г
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Масло растительное
—
4 ст. л.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Соль
—
½ ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3976.2 ккал
белки
99.6 г
жиры
184.9 г
углеводы
483 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.9 г
Рецепт «Сосиски в тесте "Косичка"»:
1. Сливочное масло растопим в микроволновой печи. В миске соединяем кефир комнатной температуры, сахар, соль, яйцо, дрожжи и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Вымешиваем тесто около 10 минут. Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем тесту подняться в течении 1-2 часов. Обязательно в теплом месте, если у Вас в помещении прохладно, нагрейте духовку до 30 градусов и поместите тесто туда.
2. Как только тесто увеличиться, достаем его, немного проминаем, раскатываем в колбаску и делим на 10 частей. Формируем круглые лепешки. Скалкой раскатываем лепешку и кладем в центр сосиску. Делаем по бокам надрезы и плетем косичку. Противень застелим пекарской бумагой и смажем ее растительным маслом. Выкладываем сосиски в тесте на противень и смазываем их желтком.
3. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Сосиски в тесте готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!