Очень вкусный рецепт, простой в приготовлении.
Самый любимый рецепт.
Ингредиенты для «Солянка»:
-
Вода
(на 3 л кастрюлю)
-
Курица
(на кости)
—
600 г
-
Колбаса
(копченая)
—
300 г
-
Картофель
—
2 шт
-
Огурец соленый
—
4 шт
-
Маслины
—
280 г
-
Томатная паста
—
100 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Паприка сладкая
(копчёная)
—
1 ч. л.
-
Кориандр
—
1/3 ч. л.
-
Сахар
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Зелень
-
Лимон
(половина)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2302.8 ккал
белки
165 г
жиры
114.3 г
углеводы
125 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
5 г
углеводы
5.4 г
Рецепт «Солянка»:
1. Сварить бульон с курицы (у меня это филе на кости). Довести до кипения на среднем огне, снять шум и варить на медленном огне до готовности курицы.
2. Нарезать:
— лук мелко
— огурцы кубиками
— колбасу кубиками
— картофель кубиками.
3. Когда курица приготовилась, вытаскиваем ее из кастрюли и чистим от костей.
4. Добавляем картофель в бульон и варим на медленном огне до полуготовности.
5. Приготовить заправку:
— на растительном масле жарим лук на среднем огне до прозрачности
— добавить огурцы и жарить 5 минут
— добавить томатную пасту, немного воды, паприку копченую, кориандр и тушим 10 минут на медленном огне.
6. Когда картофель будет почти готов добавить заправку (довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне)
7. Посолить и добавить сахар по вкусу.
8. Добавить курицу (которую мы почистили), колбасу (довести до кипения и проварить 2 минуты)
9. Добавить маслины и довести до кипения
10. Добавить зелень и пол лимона и выключить огонь.
Приятного аппетита!