ГлавнаяВидео-рецептыСочная куриная грудка в кисло-сладком соусе

Сочная куриная грудка в кисло-сладком соусе

Очень сочная, яркая и ароматная куриная грудка в кисло-сладком соусе! Вкусно, красиво и невероятно просто – хоть на ужин, хоть на праздничный стол!

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка в кисло-сладком соусе»:

  • Филе куриное

     —
    600 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1349.4 ккал

белки


148.3 г

жиры


38.2 г

углеводы


94.7 г

Порции

ккал
674.7 ккал
белки
74.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
47.4 г

100 г блюда

ккал
168.7 ккал
белки
18.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Сочная куриная грудка в кисло-сладком соусе»:

1. Куриное филе надрезать по диагонали, посолить, поперчить, обвалять в муке;
2. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон;
3. Для соуса смешать мед, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок;
4. Залить в сковороду с курицей, жарить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет, затем полить им курицу;
5. Сочная и ароматная куриная грудка готова! Подавать с любым гарниром или овощным салатом!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика