ГлавнаяВидео-рецептыСочная куриная грудка с сырной начинкой

Сочная куриная грудка с сырной начинкой

Очень вкусная, сочная и ароматная куриная грудка. А идеальным дополнением будет картофельное пюре.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с сырной начинкой»:

  • Грудка куриная

     —
    800 г
  • Сыр творожный

     —
    150 г
  • Моцарелла

     —
    120 г
  • Шпинат

     —
    50 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Приправа

    (для курицы по вкусу)
  • Перец черный

    (соль по вкусу)
  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1667.8 ккал

белки


229.7 г

жиры


83.1 г

углеводы


12.6 г

100 г блюда

ккал
143.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Сочная куриная грудка с сырной начинкой»:

1. Для начинки смешиваем творожный сыр, кубики моцареллы, шпинат, нарезанный не слишком мелко, измельченный чеснок и перец по вкусу.
2. Куриные грудки (у меня каждая весом 150-200 г) разрезаем продольно, но не до конца. Разворачиваем и хорошо отбиваем. На одной половине грудки распределяем сырную начинку, накрываем второй половиной, край закрепляем зубочистками и посыпаем приправой для курицы с обеих сторон (если приправа без соли, то дополнительно подсаливаем).
3. Обжариваем грудки на разогретой сковороде с растительным маслом на режиме чуть ниже среднего до румяности с обеих сторон.
4. Обжаренные грудки перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, удаляем зубочистки и ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 мин.
5. Подаем грудки как с любым гарниром, так и просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тосты с гуакамоле

Быстрый и вкусный рецепт бутербродов с авокадо Ингредиенты для «Тосты с гуакамоле»: Авокадо  — 1 ...

Запеченная курица с картофелем айдахо

Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем Ингредиенты для «Запеченная курица с ...

Яндекс.Метрика