Сочное мясо с неповторимым вкусом, тушеное в белом вине.
Ингредиенты для «Сочная корейка в белом вине»:
-
Карбонад
—
1,2 кг
-
Лук репчатый
—
½ шт
-
Чеснок
—
50 зуб.
-
Масло оливковое
-
Вино белое полусухое
—
150/170 мл
-
Бульон
(Мясной бульон или вода)
—
100 мл
-
Лист лавровый
—
3 шт
-
Соль
-
Перец черный
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3368.9 ккал
белки
245.7 г
жиры
107.9 г
углеводы
355.1 г
Порции
ккал
842.2 ккал
белки
61.4 г
жиры
27 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г
Рецепт «Сочная корейка в белом вине»:
1. На разогретом оливковом масле жарить мясо с одной стороны.
2. Поперчить, посолить.
3. Зубчики чеснока раздавить, добавить к мясу.
4. Мясо перевернуть на другую сторону и так же поперчить и посолить.
5. Жарить с каждой стороны по 7-8 минут.
6. После этого убрать мясо и чеснок.
7. Добавить немного оливкового масла.
8. Лук порезать на полу кольца и обжарить до золотистого цвета.
9. Выложить мясо на лук.
10. Чеснок очистить от кожуры и добавить к мясу.
11. Влить белое сухое вино.
12. Добавить соль и чёрный перец.
13. Тушить пока не испарится алкоголь.
14. Добавить воду или бульон, лавровый лист.
15. Закрыть крышкой, тушить 30-40 минут и переодически поливать мясо соусом.
16. С помощью блендера измельчить соус до состояния пюре.
Приятного аппетита!!!