ГлавнаяВсе рецептыСоусыСметанный соус с хреном и яблоком

Сметанный соус с хреном и яблоком

15 минут

4 порции


  • Нам понадобится:
  • Сметана (10% жирности, 120-130 гр.)
  • Яблоко (1 крупное яблоко сочного сладкого сорта, у меня «Голден»)
  • Корень хрена (примерно 30 гр.)
  • Чеснок (3-5 средних зубков)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Отчего-то мне крайне редко попадаются рецепты, предусматривающие использование такого замечательного продукта как корень хрена. Чаще всего встречается варианты хреновины, которую я, безусловно, очень люблю, но ведь не только её можно приготовить из хрена. Корень хрена можно использовать при приготовлении вторых блюд, маринадов, соусов. Как раз-таки с последними вариантами я последнее время и экспериментировала.

Сметанный соус с хреном и яблоком — отличный холодный соус для любителей остренького. Остроту каждый может регулировать на свой вкус, добавляя меньше или больше чеснока и хрена. Я люблю жгучие блюда, поэтому для себя готовлю довольно острые варианты. Сметанный соус с хреном и яблоком прекрасно подойдёт к овощам, мясу или птице. Он замечательно смотрится в компании запечённого картофеля или картошки фри, а так же запечённых куриных крыльев или голеней.

Сметанный соус с хреном и яблоком получается острым, с приятной сладостью яблока и лёгкой кислинкой сметаны. После приготовления такой соус можно сразу же подавать на стол, но лучше дать ему настояться час-два, тогда он станет более мягким и однородным по вкусу (как бы странно это не звучало).

Как приготовить сметанный соус с хреном и яблоком

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Яблоко помоем, чеснок очистим, корень хрена промоем и очистим.

Для этого рецепта я использовала замороженный корень хрена, который перед заморозкой тщательно промыла и очистила. Если Вы используете свежий корень хрена, то стоит учитывать, что он ядрёнее замороженного, поэтому имеет смысл немного уменьшить его количество. Тут главное — пробовать. Можно начать с маленького кусочка (грамм в 10-15), попробовать, если возникнет желание — добавить ещё немного.

Совет

Если у Вас нет корня хрена, то можно его заменить покупным готовым соусом из хрена.

Шаг 2

2

2. У яблока удалим семенную часть и плодоножку и нарежем его и корень хрена на небольшие кусочки.

Шаг 3

3

3. Поместим в чашу блендера яблоко, чеснок, корень хрена и сметану и пробьём до однородности. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешаем — соус готов.

Шаг 4

4

4. Сметанный соус с хреном и яблоком отлично подходит к мясу, птице, овощам. Его так же можно использовать для приготовления бутербродов или закусок из лаваша. В сочетании с запечённым картофелем получается безумно вкусно!

Шаг 5

5

5. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Томатный соус из маринованных помидоров

Насыщенный томатный соус из маринованных помидоров отлично подходит для мяса, птицы и макаронами или пасте. ...

Сметанный соус «Весенний»

Свежий и легкий сметанный соус к мясу, к шашлыкам, курице и хорошему настроению. Время приготовления ...

Яндекс.Метрика