Соложеник – это традиционное сладкое блюдо украинской кухни.
Делается в считанные минуты, не считая времени на выпечку, а получается вкуснейший десерт, в горячем виде похожий на мусс.
А если вы проявите выдержку и дадите соложенику настояться в холодильнике хотя бы часа 3, то получите нежнейший десерт по вкусу напоминающий чизкейк.
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
сметана | 650 г |
мука | 45 г |
сахар | 180 г |
ванилин | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность: Средний
Кухня: Украинская
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Взбиваем сметану, добавляем яйца, взбиваем.
Кладем сахар, ванилин и муку, перемешиваем, выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Во время выпекания десерт сильно поднимается, но после того, как вы вытащите его из духовки, оседает.
Я делала 1/3 порции, у меня получилось 3 рамекина.