ГлавнаяВидео-рецептыСметанно-персиковое желе

Сметанно-персиковое желе

Сегодня приготовим праздничный новогодний десерт. Это вкуснейшее сметанно-персиковое желе. Десерт готовится совсем не сложно, а какая красота получается. Желе получается очень вкусное, нежное. Десерт намного полезней и вкуснее, чем желе из ароматизаторов и красителей. Приготовьте свои домочадцам это персиковое желе, и они останутся в восторге.

Ингредиенты для «Сметанно-персиковое желе»:

1й слой

  • Персик

    (консервированные)
     —
    650 г
  • Сироп персиковый

     —
    470 мл
  • Вода

    (кипяченая + 80 мл для замачивания желатина)
     —
    150 мл
  • Желатин

     —
    15 г

2й слой

  • Сметана

     —
    800 г
  • Сахарная пудра

     —
    250 г
  • Персик

    (консервированные)
     —
    5 шт
  • Желатин

     —
    22 г
  • Вода

    (для замачивания желатина)
     —
    120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4669.4 ккал

белки


68.1 г

жиры


161.7 г

углеводы


764 г

100 г блюда

ккал
149.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Сметанно-персиковое желе»:

Готовим первый слой. Сироп от персиков смешиваем с водой, хорошо перемешиваем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Персики нарезаем дольками.

Сироп и желатин подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в сироп и хорошо перемешиваем.

Раскладываем дольки персика. Заливаем немного желе. Убираем в холодильник до застывания.

На застывшее желе выкладываем оставшиеся дольки персика. Выливаем оставшийся желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Готовим второй слой. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

В сметану добавляем сахарную пудру и пробиваем миксером.

Персики нарезаем произвольным кусочками и пробиваем блендером.

Набухший желатин и персиковое пюре подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в персиковое пюре и хорошо перемешиваем.

Выкладываем 3 ст. л. сметаны в персиковую массу, чтобы выравнить температуру. Хорошо перемешиваем.

Добавляем персиковое пюре с желатином в сметану и хорошо перемешиваем.

Выливаем сметану на застывшее желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Накрываем чашку с полностью застывшим желе и переворачиваем. Немного прогреваем феном.

Снимаем чашку.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яблочный пирог с творожным слоем

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он ...

Яндекс.Метрика