ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСлоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой

Слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой

1 час

4 порции


  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. майонеза
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 зубок чеснока
  • 250 г. сельди

Слоеный салат — блюдо, которое подойдет не только для праздников, но и для семейных обедов или ужинов. Салат, сочетающий в себе вкус свеклы и выразительной сельди, получается очень приятным на вкус.
Также попробуйте вариант с маринованной в уксусе селедкой с острым луком. Подавать блюдо охлажденным с хрустящим хлебом. Сверху посыпать измельченным чесноком. 

 

Как приготовить слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Очистить свеклу, завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в разогретой до 180 ° C духовке 45-60 минут. Дать остыть и натереть на крупной терке.

Шаг 2

2

2. С селедки слить масло и высушить от излишков масла, положив её на бумажное полотенце. Затем нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить, остудить и также нарезать кубиками.

Шаг 3

3

3. Выложить нарезанную сельдь на дно миски и смазать двумя столовыми ложками майонеза.

Шаг 4

4

4. Теперь выложить тертую свеклу и снова смазать майонезом.

Шаг 5

5

5. Равномерно распределить нарезанные яйца и посыпать мелко измельченным чесноком.

Шаг 6

6

6. Подавать салат охлажденным. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат с редисом, огурцом и яйцом

Свежий и простой салат с редисом, огурцом и яйцом для весеннего настроения. Время приготовления 15 ...

Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью и фасолью очень прост в приготовлении. Вкусный и аппетитный, он станет ...

Яндекс.Метрика