ГлавнаяВидео-рецептыСливочный батон на закваске

Сливочный батон на закваске

Сегодня у нас очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить мы будем его на закваске. Хлебушек получается очень ароматный и вкусный. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Сливочный батон на закваске»:

Опара

  • Закваска

     —
    15 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г

Тесто

  • Опара

     —
    Вся
  • Вода

     —
    220 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    30 г
  • Соль

     —
    10 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2406.5 ккал

белки


56 г

жиры


32.5 г

углеводы


480.5 г

100 г блюда

ккал
238.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Сливочный батон на закваске»:

Смешиваем все ингредиенты для опары, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Выкладываем в миску всю опару и воду. Хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соль и вымешиваем до ее полного растворения. Я замешивала тесто миксером, но можно и руками.

Добавляем сливочное масло и вымешиваем пока тесто не станет гладким, однородным и эластичным.

Немного вымешиваем руками и округляем. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 3 часа. За это время делаем две обминки через каждый час.

Предформовка. Делим тесто на две части. Округляем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

Формовка. Формируем наш хлебушек. Выкладываем в расстоечные корзинки швом вверх. Присыпаем мукой и накрываем. Оставляем на расстойку на 1.5-2 часа.

Переворачиваем на пергамент и делаем надрезы.

Выпекаем при 250⁰С 10 минут под колпаком и 10- 15 минут при 220⁰С без колпака.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика