Простой и вкусный десерт. Подходит для Кето диеты. Диеты без глютена.
Ингредиенты для «Сливочно апельсиновый десерт без глютена, сахара»:
-
Апельсин
—
1 шт
-
Сливки
—
100 мл
-
Желатин
—
6 г
-
Корица
-
Заменитель сахара
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
444.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
6.3 г
Рецепт «Сливочно апельсиновый десерт без глютена, сахара»:
1. Выдавить сок с апельсина.
2. С помощью ложки вынуть пленку из половинок апельсина.
3. Желатин залить прохладной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать.
4. В сливки добавить апельсиновый сок, заменитель сахара и желатин.
5. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая до растворения желатина.
6. Дать немного остыть и залить в апельсиновые формочки.
7. Поставить в холодильник примерно на 2 часа.
8. Посыпать корицей.