Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Какао — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар (песок) — 100 г
Яйца — 5 шт
Разрыхлитель — 10 г
Шоколад молочный (для украшения) — 1 шт
Соль — щепот.
Приготовление
Белки отделить от желтков.
Взбить белки сахаром в пышную пену.
Желтки взбить отдельно до белков. Добавить сливочное масло и еще раз взбить.
Муку просеять в миску, добавить какао, разрыхлитель и соль.
Добавить желтковую массу и перемешать.
Добавить частями взбитые белки.
Аккуратно вмешать белки в тесто.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс немного остудить в форме.
Переложить на блюдо и дать полностью остыть.
Верх кекса полить растопленным молочным шоколадом. Или украсить по желанию.
Шоколадный кекс «Изумительный» готов. Нарезать порционными ломтиками и подавать к столу.