Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом. Продукты в основе такого красивого и вкусного лакомства — самые доступные. Сочный шоколадный бисквит с молочной пропиткой отлично дополняется заварным кремом, похожим на нежный ванильный пудинг. Такой экономный рецепт тортика однозначно стоит взять на заметку!
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
Корж
-
Вода
(Кипяток)
—
70 мл
-
Какао-порошок
(Испанское какао)
—
25 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
125 г
-
Масло сливочное
(Растопить)
—
60 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
Крем
-
Молоко
—
500 мл
-
Желток яичный
—
2 шт
-
Сахар
—
130 г
-
Крахмал кукурузный
—
20 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
10 г
-
Масло сливочное
(Мягкое)
—
60 г
Пропитка
-
Молоко
—
100 мл
-
Какао-порошок
—
1 ст. л.
Ганаш
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
150 г
-
Масло сливочное
—
70 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4449.7 ккал
белки
84.3 г
жиры
249.7 г
углеводы
513.1 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
8.4 г
жиры
25 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
5 г
жиры
14.9 г
углеводы
30.5 г
Рецепт «Шоколадный торт»:
Духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В кипяток добавляем какао, перемешиваем и пока убираем в сторону.
Приготовить шоколадный бисквит.
В глубокой миске соединить яйца и сахар. Взбить миксером на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до побеления массы. Влить сливочное масло и какао (кипяток и какао). Перемешать до однородности с помощью лопатки. Всеять через мелкое сито 150 г муки (я делала это заранее) и разрыхлитель. Снова перемешать с помощью лопатки до однородности.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Диаметр формы 32-34см Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут, до готовности (можно проверить зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой).
Приготовить заварной крем. В кастрюльку влить молоко, добавляем желтки, сахар, кукурузный крахмал, муку и перемешиваем до однородности с помощью венчика. Затем поставить на средний нагрев и, непрерывно помешивая венчиком, заваривать смесь примерно 3-4 минуты, до загустения.
Затем снять крем с нагрева, добавить сливочное масло, перемешивать и накрыть плёнкой в контакт и оставить остужаться.
Делаем пропитку, к молоке добавляем какао и перемешиваем.
Готовый бисквит достать из духовки, прокалывать шпажкой и полить пропиткой. Такая пропитка сделает бисквит ещё более мягким, сочным и нежным.
На остывший шоколадный бисквит с пропиткой выложить заварной крем и аккуратно разровнять.
Делаем ганаш. Шоколад и сливочное масло растопить на микроволновке или на водяной бане. Немного остужаем и поливаем наш торт ганашом. Торт аккуратно разрезать на порционные кусочки. Сверху украсим по желанию.
Бюджетный шоколадный тортик с заварным кремом готов. Приятного аппетита!