ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный торт

Шоколадный торт

Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом. Продукты в основе такого красивого и вкусного лакомства — самые доступные. Сочный шоколадный бисквит с молочной пропиткой отлично дополняется заварным кремом, похожим на нежный ванильный пудинг. Такой экономный рецепт тортика однозначно стоит взять на заметку!

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Корж

  • Вода

    (Кипяток)
     —
    70 мл
  • Какао-порошок

    (Испанское какао)
     —
    25 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    125 г
  • Масло сливочное

    (Растопить)
     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Крем

  • Молоко

     —
    500 мл
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    130 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    10 г
  • Масло сливочное

    (Мягкое)
     —
    60 г

Пропитка

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.

Ганаш

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4449.7 ккал

белки


84.3 г

жиры


249.7 г

углеводы


513.1 г

Порции

ккал
445 ккал
белки
8.4 г
жиры
25 г
углеводы
51.3 г

100 г блюда

ккал
264.9 ккал
белки
5 г
жиры
14.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

Духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В кипяток добавляем какао, перемешиваем и пока убираем в сторону.

Приготовить шоколадный бисквит.
В глубокой миске соединить яйца и сахар. Взбить миксером на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до побеления массы. Влить сливочное масло и какао (кипяток и какао). Перемешать до однородности с помощью лопатки. Всеять через мелкое сито 150 г муки  (я делала это заранее) и разрыхлитель. Снова перемешать с помощью лопатки до однородности.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Диаметр формы 32-34см Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут, до готовности (можно проверить зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой).

Приготовить заварной крем. В кастрюльку влить молоко, добавляем желтки, сахар, кукурузный крахмал, муку и перемешиваем до однородности с помощью венчика. Затем поставить на средний нагрев и, непрерывно помешивая венчиком, заваривать смесь примерно 3-4 минуты, до загустения.

Затем снять крем с нагрева, добавить сливочное масло, перемешивать и накрыть плёнкой в контакт и оставить остужаться.

Делаем пропитку, к молоке добавляем какао и перемешиваем.

Готовый бисквит достать из духовки, прокалывать шпажкой и полить пропиткой. Такая пропитка сделает бисквит ещё более мягким, сочным и нежным.

На остывший шоколадный бисквит с пропиткой выложить заварной крем и аккуратно разровнять.

Делаем ганаш. Шоколад и сливочное масло растопить на микроволновке или на водяной бане. Немного остужаем и поливаем наш торт ганашом. Торт аккуратно разрезать на порционные кусочки. Сверху украсим по желанию.

Бюджетный шоколадный тортик с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Запеканка на ужин

Когда вы не знаете, что приготовить на ужин, рекомендую приготовить простой и вкусный рецепт запеканки. ...

Салат с фетой, свеклой и скумбрией

Это вкусный и легкий салат, состоящий из трех основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для ...

Яндекс.Метрика