ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный Торт Капучино

Шоколадный Торт Капучино

Очень вкусный, нежный, со вкусом капучино тортик. Один из моих самых любимых тортов! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его просто и быстро.

Ингредиенты для «Шоколадный Торт Капучино»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    6 ст. л.
  • Орехи грецкие

    (молотые)
     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3,5 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.

Крем

  • Молоко

    (700 мл в крем и 50 мл в капучино)
     —
    750 мл
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Пудинг ванильный

     —
    2 пач.
  • Шоколад белый

    (Плитка)
     —
    1 пач.
  • Сливки

    (33% жирности)
     —
    200 мл
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.
  • Капучино

     —
    1 пакет.

Пропитка

  • Капучино

     —
    1 пакет.
  • Вода

     —
    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3813 ккал

белки


104.8 г

жиры


186.9 г

углеводы


425.7 г

100 г блюда

ккал
187.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Шоколадный Торт Капучино»:

Берем 6 яиц, добавляем 6 ст л сахара и хорошо взобьем миксером минут 5, чтобы яйца побелели и масса увеличилась в объёме.

Добавляем 60 грамм измельченных орехов, хорошо перемешаем венчиком.

Просеем 3,5 ст л муки, потом 2 ст л какао и 2 ч л разрыхлителя. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Должно получиться гладкое однородное тесто.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180' духовке 40 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы, полностью остужаем и даём отлежаться минимум 2-3 часа.

Для крема в сотейник наливаем 500 мл молока, добавляем 3 ст л сахара, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую массу и варим постоянно помешивая до загустения. Потом убираем с плиты крем.

Добавляем плитку белого шоколада и размешиваем пока он не растворится.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

В 50 мл горячего молока всыпаем пакетик капучино, размешаем и оставляем остывать.

Бисквит разрежем на три коржа.

Берем 200 мл холодных сливок, жирность не меньше 33%, добавляем 1 ст л сахарной пудры и хорошо взобьем.

Потом взбиваем заварной крем и продолжая взбивать постепенно вливаем капучино.

После этого понемногу добавляем крем в взбитые сливки и хорошо взобьем.

Получается пышный, воздушный и очень вкусный крем.

Для пропитки 1 пакетик капучино зальем 100 мл теплой воды, хорошо размешаем.

Собираем торт: пропитываем корж капучино.

Потом хорошо смажем кремом.

Верх и бока тоже хорошо смажем кремом. Поставим в холодильник на пару часов, чтобы торт охладился.

Украшаем по своему вкусу. Я верх посыпала какао, бока украсила растопленным шоколадом. Ставим в холодильник ещё часа на четыре.

Тортик получается очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика