Очень вкусный, нежный, со вкусом капучино тортик. Один из моих самых любимых тортов! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его просто и быстро.
Ингредиенты для «Шоколадный Торт Капучино»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
6 шт
-
Сахар
—
6 ст. л.
-
Орехи грецкие
(молотые)
—
60 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3,5 ст. л.
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Крем
-
Молоко
(700 мл в крем и 50 мл в капучино)
—
750 мл
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Пудинг ванильный
—
2 пач.
-
Шоколад белый
(Плитка)
—
1 пач.
-
Сливки
(33% жирности)
—
200 мл
-
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
-
Капучино
—
1 пакет.
Пропитка
-
Капучино
—
1 пакет.
-
Вода
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3813 ккал
белки
104.8 г
жиры
186.9 г
углеводы
425.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
21 г
Рецепт «Шоколадный Торт Капучино»:
Берем 6 яиц, добавляем 6 ст л сахара и хорошо взобьем миксером минут 5, чтобы яйца побелели и масса увеличилась в объёме.
Добавляем 60 грамм измельченных орехов, хорошо перемешаем венчиком.
Просеем 3,5 ст л муки, потом 2 ст л какао и 2 ч л разрыхлителя. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.
Должно получиться гладкое однородное тесто.
Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180' духовке 40 минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы, полностью остужаем и даём отлежаться минимум 2-3 часа.
Для крема в сотейник наливаем 500 мл молока, добавляем 3 ст л сахара, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.
В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую массу и варим постоянно помешивая до загустения. Потом убираем с плиты крем.
Добавляем плитку белого шоколада и размешиваем пока он не растворится.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
В 50 мл горячего молока всыпаем пакетик капучино, размешаем и оставляем остывать.
Бисквит разрежем на три коржа.
Берем 200 мл холодных сливок, жирность не меньше 33%, добавляем 1 ст л сахарной пудры и хорошо взобьем.
Потом взбиваем заварной крем и продолжая взбивать постепенно вливаем капучино.
После этого понемногу добавляем крем в взбитые сливки и хорошо взобьем.
Получается пышный, воздушный и очень вкусный крем.
Для пропитки 1 пакетик капучино зальем 100 мл теплой воды, хорошо размешаем.
Собираем торт: пропитываем корж капучино.
Потом хорошо смажем кремом.
Верх и бока тоже хорошо смажем кремом. Поставим в холодильник на пару часов, чтобы торт охладился.
Украшаем по своему вкусу. Я верх посыпала какао, бока украсила растопленным шоколадом. Ставим в холодильник ещё часа на четыре.
Тортик получается очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного аппетита!