Очень вкусный шоколадный соус — основа для приготовления шоколадного какао, а так же шикарное дополнение к блинам, тостам или в крем для торта. Рецептом со мной поделились, попробовала впервые и очень понравилось!
Ингредиенты для «Шоколадный соус для какао»:
-
Шоколад молочныйspan>
/
Шоколад
—
350 г
-
Шоколад темный
—
150 г
-
Сливки
(жирные — 33%)
—
450 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4189.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
326 г
углеводы
267.1 г
100 г блюда
ккал
445.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
34.7 г
углеводы
28.4 г
Рецепт «Шоколадный соус для какао»:
Все ингредиенты смешать в кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно размешивая! (это важно). Затем получившийся соус сцедить, хранить в холодильнике. Через несколько часов он загустеет.
Количество ингредиентов можно брать любое, главное — сохранять пропорции.
Для приготовления шоколадного какао 2 чайные ложки нашего шоколадного соуса залить 1 стаканом горячего молока.
Кроме того соус отлично подходит к тостам, блинам и в качестве наполнителя в крем для торта.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот рецепт. Я очень люблю шоколад и шоколадное, мне понравился результат!
ВАЖНО — для вкуснейшего соуса нужно использовать вкусный шоколад. Берите Ваш любимый — уже опробованный, чтобы не ошибиться.