ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный рулет «Сникерс»

Шоколадный рулет «Сникерс»

Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная карамель, нежный крем, глазурь и жаренный арахис. Просто праздник вкуса!

Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Сникерс"»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    60 мл
  • Масло растительное

     —
    40 мл
  • Какао-порошок

     —
    20 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (небольшая щепотка)

Карамель

  • Сахар

     —
    130 г
  • Сливки

    (жирные)
     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Соль

    (небольшая щепотка)
  • Арахис

    (по желанию)
     —
    70 г

Крем

  • Сыр сливочный

     —
    300 г
  • Молоко сгущенное

     —
    100 г

Глазурь

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    100 г
  • Сливки

    (жирные)
     —
    70 мл
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Арахис

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5992.2 ккал

белки


124.3 г

жиры


405.4 г

углеводы


463 г

100 г блюда

ккал
369.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
25 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Шоколадный рулет "Сникерс"»:

1. К яйцам добавляю соль и взбиваю до пышной пены около минуты. Затем всыпаю ванильный сахар и продолжаю взбивать, небольшими порциями добавляя сахар (в целом яйца взбиваю минут 10). Далее вливаю растительной масло, молоко и немного перемешиваю.
2. В отдельной посуде смешиваю муку, какао, разрыхлитель и в три прима просеиваю ко взбитой массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой круговыми движениями снизу вверх. Тесто перекладываю на противень, застеленный пергаментом, и ставлю выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10-12 минут. Готовый горячий бисквит перекладываю на кухонное полотенце, удаляю пергамент и вместе с полотенцем закручиваю в рулет. Даю остыть.
3. Для карамели сахар нагреваю на умеренном огне. Когда он полностью расплавится, добавляю сливочное масло и соль. Немного перемешав, вливаю теплые сливки и, помешивая, держу карамель на плите 1,5-2 минуты. Снимаю с плиты и остужаю.
4. Арахис обжариваю на слабом режиме, остужаю и немного измельчаю.
5. Для крема перемешиваю сливочный сыр со сгущенкой до однородности.
6. Разворачиваю остывший бисквит, смазываю его карамелью и посыпаю арахисом (арахис можно также предварительно смешать с карамелью). Сверху распределяю крем и сворачиваю рулетом. Убираю его на пару часов в холодильник (можно на ночь).
7. Для глазури растапливаю шоколад вместе с маслом и сливками (на водяной бане либо в микроволновке), добавляю орехи и перемешиваю. Рулет покрываю остывшей глазурью, после чего убираю в холодильник ещё на пару часов для стабилизации глазури.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика