Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная карамель, нежный крем, глазурь и жаренный арахис. Просто праздник вкуса!
Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Сникерс"»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Молоко
—
60 мл
-
Масло растительное
—
40 мл
-
Какао-порошок
—
20 г
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
(небольшая щепотка)
Карамель
-
Сахар
—
130 г
-
Сливки
(жирные)
—
100 мл
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Соль
(небольшая щепотка)
-
Арахис
(по желанию)
—
70 г
Крем
-
Сыр сливочный
—
300 г
-
Молоко сгущенное
—
100 г
Глазурь
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г
-
Сливки
(жирные)
—
70 мл
-
Масло сливочное
—
30 г
-
Арахис
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5992.2 ккал
белки
124.3 г
жиры
405.4 г
углеводы
463 г
100 г блюда
ккал
369.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
25 г
углеводы
28.6 г
Рецепт «Шоколадный рулет "Сникерс"»:
1. К яйцам добавляю соль и взбиваю до пышной пены около минуты. Затем всыпаю ванильный сахар и продолжаю взбивать, небольшими порциями добавляя сахар (в целом яйца взбиваю минут 10). Далее вливаю растительной масло, молоко и немного перемешиваю.
2. В отдельной посуде смешиваю муку, какао, разрыхлитель и в три прима просеиваю ко взбитой массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой круговыми движениями снизу вверх. Тесто перекладываю на противень, застеленный пергаментом, и ставлю выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10-12 минут. Готовый горячий бисквит перекладываю на кухонное полотенце, удаляю пергамент и вместе с полотенцем закручиваю в рулет. Даю остыть.
3. Для карамели сахар нагреваю на умеренном огне. Когда он полностью расплавится, добавляю сливочное масло и соль. Немного перемешав, вливаю теплые сливки и, помешивая, держу карамель на плите 1,5-2 минуты. Снимаю с плиты и остужаю.
4. Арахис обжариваю на слабом режиме, остужаю и немного измельчаю.
5. Для крема перемешиваю сливочный сыр со сгущенкой до однородности.
6. Разворачиваю остывший бисквит, смазываю его карамелью и посыпаю арахисом (арахис можно также предварительно смешать с карамелью). Сверху распределяю крем и сворачиваю рулетом. Убираю его на пару часов в холодильник (можно на ночь).
7. Для глазури растапливаю шоколад вместе с маслом и сливками (на водяной бане либо в микроволновке), добавляю орехи и перемешиваю. Рулет покрываю остывшей глазурью, после чего убираю в холодильник ещё на пару часов для стабилизации глазури.