ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный пирог с кокосовым кремом

Шоколадный пирог с кокосовым кремом

Очень вкусный и сочный пирог. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с кокосовым кремом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Вода

     —
    5 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    5 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Молоко

     —
    900 мл
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    80 г
  • Стружка кокосовая

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г

Глазурь

  • Шоколад темный

     —
    150 г
  • Молоко

     —
    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6209.1 ккал

белки


101.9 г

жиры


372.3 г

углеводы


633 г

100 г блюда

ккал
260.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с кокосовым кремом»:

4 яйца взбить миксером в пышную пену, потом постепенно добавить ванильный сахар и сахар-песок продолжая взбивать. Яйца должны увеличиться в объеме и посветлеть.

После этого добавляем 5 ст л подсолнечного масла без запаха и 5 ст л воды. Размешать миксером.

Просеиваем 5 ст л муки и размешаем аккуратно венчиком снизу вверх.

Добавляем какао, разрыхлитель и ещё раз размешаем все аккуратно венчиком. Какао я тоже просеиваю, чтобы не было комочков.

Форму смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой и распределить по форме. Излишки муки высыпать. Можно застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем. У меня размер формы 23 на 33 см.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, чтобы выходила сухая.

В сотейник нальем 700 мл молока, добавим 1 пакет ванильного сахара и 5 ст л сахара. Размешаем и поставим на огонь, чтобы смесь закипела.

В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 80 гр кукурузного крахмала, хорошо размешаем.

В закипевшее молоко вливаем крахмальную смесь и постоянно помешивая варим до загустения. Это происходит быстро, через несколько минут. Убираем крем с огня и продолжаем ещё 2 минуты помешивать, так как крахмал продолжает завариваться.

Потом всыпаем в горячий крем 150 гр кокосовой стружки и хорошо перемешаем.

Добавляем 150 гр сливочного масла и тоже вмешаем его в крем.

Достаем из духовки готовый бисквит и выкладываем на него горячий крем.

Распределяем равномерно по пирогу и оставляем полностью остыть.

150 гр черного шоколада залить горячим молоком и размешать чтобы шоколад растопился.

Поливаем глазурью пирог.

Посыпаем кокосовой стружкой, отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы охладился.

Нарезаем и зовем всех пить чай. Любителям баунти рекомендую! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика