Очень вкусный и нежный пирог.
Ингредиенты для «Шоколадный молочный пирог»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
250 г
-
Соль
-
Молоко
—
240 г
-
Масло сливочное
—
70 г
-
Ванильный сахар
—
2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
310 г
-
Какао-порошок
—
40 г
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3212.7 ккал
белки
73.1 г
жиры
92.7 г
углеводы
523.2 г
Порции
ккал
267.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
44.3 г
Рецепт «Шоколадный молочный пирог»:
В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем 5-7 минут до пышной массы.
В сотейник вливаем молоко. Отправляем сливочное мало и ванильный сахар. Ставим на огонь, пока масло не растёт. Не доводим до кипения.
В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Далее в яичную смесь добавляем муку в два этапа. И аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Затем добавляем горячее молоко. Все хорошо перемешиваем.
Готовую смесь переливаем в форму для запекания. Форма размером 30 на 20. И выпекаем в духовке при 180 гр 35-40 минут. Важно не пересушить пирог.
Готовый пирог проверяем деревянной шпажкой на готовность. И после отмывания посыпаем сахарной пудрой.