ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный десерт без выпечки «Шишки»

Шоколадный десерт без выпечки «Шишки»

Предлагаю приготовить красивые пирожные без выпечки в виде кедровой шишки — это красиво,
оригинально и очень вкусно. Десерт подчеркнет атмосферу праздника и украсит любое застолье, а его знакомый с детства вкус поднимет вам настроение!

Ингредиенты для «Шоколадный десерт без выпечки "Шишки"»:

  • Печенье

    (типа "шахматное", "юбилейное")
     —
    200 г
  • Орехи

    (любые)
     —
    80 г
  • Сахар

    (можно и больше, по вкусу)
     —
    1 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Молоко

     —
    180 мл
  • Сухой завтрак

    (ракушки)
     —
    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2905.2 ккал

белки


52.9 г

жиры


119.8 г

углеводы


396.2 г

Порции

ккал
264.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
36 г

100 г блюда

ккал
345.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Шоколадный десерт без выпечки "Шишки"»:

Для приготовления десерта измельчаем в блендере грецкие орехи, но не в крошку или мелко рубим ножом.
Печенье измельчаеи до состояния крошки также с помощью блендера или воспользовавшись скалкой.
В глубокой миске смешиваем между собой подготовленные сухие ингредиенты.
В сотейник всыпаем сахар, я добавила всего 1 ст. л., ориентируйтесь на ваш вкус, добавляем крахмал, какао, вливаем молоко и на маленьком огне, все время помешивая, доводим до кипения и провариваем пару минут до загустения массы. Выключаем огонь, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем его.
Отправляем теплую шоколадную массу к сухим компонентам, перемешиваем с помощью лопатки — масса должна хорошо собираться в комок.
Учитывайте, что у каждого печенья своя впитывающая способность:если маса получилась рассыпчатой, можно влить немного
молока, если же наоборот, будет жидковато, добавить еще крошки.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденая масса станет более плотной и пластичной, отщипываем небольшое количество массы и придаем ей форму конуса.
Для чешуек, отлично подходит сухой завтрак в виде шоколадных ракушек, если не найдете такой, используйте обычные
шоколадные хлопья.
Приступаем к сборке шишки: на заостреную макушку выкладываем максимально изогнутые ракушки 3- 4 штучки, затем в шахматном порядке выкладываем чешуйки более ровной формы.
В качестве снежного декора используем сахарную пудру.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Свиные стейки на овощной подушке

Вкусные и сочные свиные стейки с запеченными овощами Ингредиенты для «Свиные стейки на овощной подушке»: ...

Салат из краснокочанной капусты

Идеальное сочетание продуктов, делает этот салат одним из лучших салатов как для праздничного стола, так ...

Яндекс.Метрика