ГлавнаяВидео-рецептыШоколадные кексы с творогом и вишней

Шоколадные кексы с творогом и вишней

Влажное шоколадное тесто на йогурте и нежная творожная начинка с легкой кислинкой ароматной вишни – лучшее сочетание вкусов! В этом десерте помимо отличных вкусовых качеств, присутствует простота приготовления и возможность использовать замороженную вишню!

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творогом и вишней»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Йогурт

     —
    280 г
  • Соль

Начинка

  • Творог

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Мука рисовая

     —
    2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ч. л.
  • Вишня

     —
    12 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3050.8 ккал

белки


81.5 г

жиры


107.4 г

углеводы


444.6 г

Порции

ккал
254.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
9 г
углеводы
37.1 г

100 г блюда

ккал
260.8 ккал
белки
7 г
жиры
9.2 г
углеводы
38 г

Рецепт «Шоколадные кексы с творогом и вишней»:

1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить йогурт, растительное масло, перемешать;
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао, тщательно все перемешать (тесто получается довольно густое);
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, рисовой мукой (можно заменить кукурузным крахмалом) и тщательно перемешать;
5. Вишню обвалять в кукурузном крахмале;
6. Из творога сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, положив в середину по 1 вишенке;
5. В формочки для выпекания выложить по 1 чайной ложке теста, затем в серединку по 1 творожному шарику, слегка вдавливая в тесто. Сверху распределить оставшееся тесто (примерно по 1 чайной ложке с горкой), стараясь, чтобы оно покрыло шарики;
6. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика