Предлагаю приготовить популярные шокобомбочки с сюрпризом внутри. Они вызывают восторг не только у детей, но и у взрослых!
Стоит всего лишь залить шокобомбу горячим молоком, и вы получите порцию изумительно вкусного и ароматнейшего горячего шоколада с маршмэллоу!
Шоколадные бомбы можно красиво упаковывать в коробочки и пакетики и преподносить в качестве сюрприза или подарка как детям, так и взрослым! Такое лакомство однозначно их удивит, порадует и подарит удовольствие!
Ингредиенты для «Шоколадные бомбочки с маршмэллоу»:
-
Шоколад темный
—
85 г
-
Маршмеллоу
—
50 г
-
Какао-порошок
—
4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
760.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
38.1 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
447.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
53.7 г
Рецепт «Шоколадные бомбочки с маршмэллоу»:
На силиконовую форму из 8 полусфер нам понадобится 1 шоколадка, 85 грамм, ещё и останется. ¾ шоколада ломаем на кусочки или можно измельчить ножом, как вам удобно. Оставшуюся ¼ измельчим мелко ножом и отставим пока в сторону.
Топим шоколад в микроволновой печи короткими импульсами, нагрел, перемешал, нагрел, перемешал. Важно не перегреть, импульсы делаем по 10-20 секунд в зависимости от мощности микроволновки. Можно растопить и на водяной бане.
Когда шоколад растопится и будет весь однородным всыпаем ¼ отложенного шоколада и быстро размешиваем, чтобы он растопился. После этого оставьте его постоять примерно на 5 минут. Так мы темперируем шоколад и он потом хорошо застынет и будет иметь красивый блеск. Еще хочу сказать, берите шоколад хорошего качества.
Теперь приступим к изготовлению шаров. Распределяем шоколад по форме, мне удобнее это делать с помощью синтетичной кисти, можно ложкой. Покрываем первый слой шоколада, оставим на 5 минут.
Потом покрываем вторым слоем. Хорошо промазывайте края полусфер, чтобы они не были тонкими, так как будут трескаться и отламываться. Когда хорошо промажете форму ставьте её в холодильник на 20-30 минут.
Подготовим маршмэллоу, если вы купили крупный, можно его нарезать помельче.
Аккуратно извлекаем полусферы из формы.
Наполняем половинки какао, я взяла Несквик и маршмэллоу.
Я нагрела на небольшом огне сухую сковороду, можно взять любую поверхность, прикладываем половинку шара буквально на секунду и накрываем вторую, чтобы они склеились. Делайте это очень аккуратно!
Украшаем шары по своему вкусу, можно полить растопленным белым шоколадом, посыпать сахарной посыпкой. Упаковываем в бумажные подставочки и выкладываем в коробку. Замечательный подарок готов!
Шокобомбочку заливаем горячим молоком и наблюдаем как шоколад лопается и вываливается маршмэллоу и какао). Удивите своих родных и близких. С наступающими вас праздниками!