Очень нежное, воздушное, мягкое и очень вкусное шоколадное пирожное. Готовится очень быстро, не сложно, из доступных ингредиентов.
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
200 г
-
Кефир
—
300 мл
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Какао-порошок
—
30 г
-
Сода
—
7 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Крем
-
Сметана
(25-30%)
—
300 г
-
Молоко сгущенное
(Вареная сгущенка (0,5б))
—
150 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4023.7 ккал
белки
81.1 г
жиры
173.4 г
углеводы
538 г
Порции
ккал
335.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
273.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
36.6 г
Рецепт «Шоколадное пирожное»:
Для бисквита смешиваем все ингредиенты.
Противень застелить пергаментом. У меня большой противень. Вливаем тесто и выпекаем при 170° примерно 35-40 минут
Для крема берем жирную сметану, желательно 25-30%. Добавляем варёную сгущенку и взбить миксером до однородности, можно просто лопатой перемешать. Крем готов.
Далее остужаем бисквит. Остывший бисквит вырезать на кружочки.
Остатки бисквита измельчить в блендере или руками.
Смазать верх сметанным кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпать крошкой и убираем в холодильник на пару часов. Можно сразу подавать.
Приятного аппетита!