Очень легкий рецепт.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье Брауни»:
-
Шоколад темный
—
120 г
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
80 г
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Сахар
—
80 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Соль
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2468.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
124.7 г
углеводы
298.6 г
Порции
ккал
189.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
404.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
49 г
Рецепт «Шоколадное печенье Брауни»:
В миску отправляем горький и молочный шоколад э, сливочное мало. Нужно растопить на водяной бане.
В другой миске взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.
Растопленный шоколад вливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. И в два этапа просеиваем в шоколадную смесь. Перемешиваем лопаточкой.
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Достаём тесто из холодильника. Формируем шарики. Выкладываем на противень.
Выпекаем при 180 гр 13-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Главное не передержать! Иначе печенье будет сухим!
Готовое печенье остужаем и наслаждаемся!