ГлавнаяВидео-рецептыШоколадно-медовый торт без сахара

Шоколадно-медовый торт без сахара

Очень вкусный шоколадный торт без сахара, белой муки. Необычный медовый торт. Простой рецепт в приготовлении и по вкусу ничем не отличается от традиционного торта с использованием сахара и белой муки. Получается небольшой тортик. Если заменить сметану на мягкий творог, то калорийность будет ниже. Из теста можно приготовить очень вкусное печенье.

Ингредиенты для «Шоколадно-медовый торт без сахара»:

Коржи

  • Мед

    (1 ст.л.)
     —
    40 г
  • Сироп фруктовый

    (топинамбур)
     —
    40 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука рисовая

     —
    80 г
  • Мука цельнозерновая

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Какао-порошок

    (2 ст.л.)
     —
    20 г
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.

Крем

  • Сметана

    (очень жирная)
     —
    220 г
  • Мед

    (можно заменить на сироп топинамбура)
     —
    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1856.1 ккал

белки


33.7 г

жиры


97 г

углеводы


213.3 г

100 г блюда

ккал
294.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Шоколадно-медовый торт без сахара»:

В сотейнике на небольшом огне растопить мед, сироп топинамбура и сливочное масло. Добавить соду, нагревать 2 минуты, постоянно помешивая, пока масса не побелеет. Убрать с плиты и дать немного остыть. Яйцо немного взбить с солью венчиком. Добавить в яйцо остывшую медовую смесь, муку и какао порошок. Можно использовать только цельнозерновую пшеничную муку или заменить рисовую на кукурузную. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, минимум на час.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать толщиной 2-3 мм. Тесто нужно раскатывать на хорошем пергаменте, а лучше между 2 листами пергамента. Вырезать круг с помощью десертной тарелки или бумажной заготовки. Наколоть вилкой. Выпекать 4 минуты при Т 170 градусов.
Пока коржи остывают приготовить крем. Я взяла фермерскую сметану. Можно использовать сливки, а тем кто на диете — мягкий творог.
Взбить сметану в течении минуты, добавить мёд или сироп топинамбура, хорошо взбить. Должен получиться крем, напоминающий взбитые сливки. Обильно смазать кремом коржи, сложив друг на друга. Смазать бока, вверх, выровнять шпателем. Убрать торт в холодильник на ночь.
Украсить по своему вкусу. Я украсила лепестками роз и мандарином.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика