Простой в приготовлении, но очень вкусный мусс, которым можно иногда побаловать себя в пост.
Ингредиенты
вода | 300 мл |
---|---|
манка | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
горький шоколад | 50 г |
сок половины лимона |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
вскипятить воду, тонкой струйкой, постоянно мешая, всыпать манку.
Проварить пару минут до загустения, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Добавить сок лимона и сахар. Снять с огня.
Взбить блендером до воздушности.
Полученную шоколадную массу разложить по креманкам, убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей украсить тертым шоколадом