Щи с тушенкой — рецепт для приготовления в мультиварке. Иногда ведь хочется какое нибудь первое блюдо, но чтобы вкусно, просто и в тоже время без лишних заморочек? Вот тут-то щи с тушенкой и появляются. При варке классических щей, всё равно, для варки мяса требуется дополнительное время. А тут у нас уже готовое мясо, да к тому же очень вкусное. Так что и действий поменьше, и вкус у блюда замечательный. Кстати, если посчитаете, что мяса маловато… можно просто отправить в чашу не одну банку тушенки, а две. В любом случае щи получаются отличные. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Щи с тушенкой»:
-
Тушенка
(1 Банка)
—
330 г
-
Лук репчатый
—
150 г
-
Морковь
—
150 г
-
Картофель
—
300 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г
-
Капуста квашеная
—
150 г
-
Томатная паста
—
70 г
-
Масло растительное
(2 ст.л)
—
30 мл
-
Вода
—
2000 мл
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 62 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1403.1 ккал
белки
69.8 г
жиры
78.1 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
7 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.3 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Суп (50 минут)
Дополнительная программа: Жарка (12 минут)
Рецепт «Щи с тушенкой»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шинкуем лук, морковь и капусту. Картофель режем кубиками. Тушенку можно рвать вилкой.
Отправляем в чашу — масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 12 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты)
Добавляем в чашу все остальное — Режим «Суп» 50 минут.
Щи с тушенкой — ГОТОВЫ!!!