ГлавнаяВидео-рецептыШаурма с морковью по-корейски

Шаурма с морковью по-корейски

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях. Получается очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится. С начинкой можно импровизировать.

Ингредиенты для «Шаурма с морковью по-корейски»:

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    (из расчета на 6шт шаурмы)
     —
    1 кг
  • Капуста пекинская

    (или белокочанная молодая)
     —
    900 г
  • Огурец соленый

    (или свежий)
     —
    150 г
  • Морковь

    (по-корейски)
     —
    300 г
  • Помидор

     —
    250 г
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    30 мл
  • Лаваш

    (тонкий)
     —
    6 шт
  • Специи

    (для курицы)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Соус

  • Сметана

    (10%)
     —
    400 г
  • Майонез

     —
    200 г
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7307.4 ккал

белки


383.3 г

жиры


258.7 г

углеводы


899.5 г

100 г блюда

ккал
150.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Шаурма с морковью по-корейски»:

1. Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Солим, перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.
Затем нарезаем не большими кусочками.
2. Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая. Если используете пекинскую капусту, можно не мять.
3. Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.
4. Помидоры нарезаем полукружками.
5. Для соуса: соединяем сметану с майонезом, пропускаем через пресс чеснок, добавляем паприку и перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.
6. Смазываем соусом 1/3 лаваша, отступая от краев. Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.
7. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет.
8. Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду, слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.
Наша шаурма готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Солянка с грибами

Классический рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты для «Солянка с грибами»: Колбаса (Копченная)  — 300 ...

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный ...

Яндекс.Метрика