ГлавнаяВидео-рецептыШаурма с курицей и овощами

Шаурма с курицей и овощами

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются.
Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

Ингредиенты для «Шаурма с курицей и овощами»:

  • Грудка куриная

    (филе)
     —
    250 г
  • Бедро куриное

    (филе)
     —
    200 г
  • Лаваш

    (тонкий)
     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Огурец

    (свежий)
     —
    1 шт
  • Огурец соленый

     —
    ½ шт
  • Сметана

    (15%)
     —
    150 г
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    20 г
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Перец болгарский

     —
    ½ шт
  • Паприка сладкая

    (хлопья)
     —
    по вкусу
  • Укроп

     —
    45 г
  • Хмели-сунели

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2440.1 ккал

белки


160.9 г

жиры


62.2 г

углеводы


323.8 г

Порции

ккал
610 ккал
белки
40.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
81 г

100 г блюда

ккал
127.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Шаурма с курицей и овощами»:

Подготавливаем ингредиенты.

Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами.

Складываем в отдельную посуду.

Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели.

Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час.

Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль.

Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.

Тем временем готовим чесночно- сметанный соус.

В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок.

Солим, перчим по вкусу.

Запускаем блендер, минута и соус готов.

Овощи нарезаем произвольно.

Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду.

Лаваш нарезаем на две части.

По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски.

На лаваш намазываем соус.

Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом.

Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль.

На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон.

Готово! Можно наслаждаться вкусом Шаурмы. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Вкусные рулетики из кабачков с сырной начинкой Ингредиенты для «Рулетики из кабачков с сырной начинкой»: ...

Яблочная настойка с корицей

Очень ароматная яблочная настойка с нотками корицы. Приятный и мягкий алкоголь. Ингредиенты для «Яблочная настойка ...

Яндекс.Метрика