Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я решил чуть дополнить подобный рецепт. Я приготовил "Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке." К этому шашлыку я приготовил по сути «медовый маринад» В состав «маринада» вошли такие ингредиенты как горчица и соевый соус, получилось довольно вкусно. У меня уже был гарнир из гречки, поэтому я его и добавил на тарелку. Вы же можете приготовить любой гарнир на свой выбор. Так как не все любят «шкурку» на грудинки то её можно обрезать, я этого делать не стал.
А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.
Ингредиенты для «Шашлык из грудинки и свиной вырезки»:
-
Грудинка
—
400 г
-
Свинина
(Свиная вырезка)
—
350 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Приправа
(для мяса)
—
по вкусу
-
Соевый соус
—
2 ст. л.
-
Горчица
—
1.5 ч. л.
-
Мед
—
3 ст. л.
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1667.7 ккал
белки
59.1 г
жиры
76.6 г
углеводы
102.9 г
Порции
ккал
238.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
6 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.5 г
Рецепт «Шашлык из грудинки и свиной вырезки»:
1) Для начала делаем «маринад». Просто соединяем мёд 3 ст. л горчицу 1.5 ч. л и соевый соус 1.5 ст. л. Перемешиваем и убираем в сторону.
2) Нарезаем лук кольцами.
3) Заранее нужно подготовить мясо. Разморозить, если оно у вас было в морозилке.
Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.
4) Затем грудинку нарезаем на средние кусочки.
5) Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.
6) И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса. И перемешиваем.
7) Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем. Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.
8) Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.
9) Перекладываем на противень. Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня шашлык запекался около 1 часа. За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить "водичкой" которая образовалась, для того что бы появилась корочка.
.
.