Шарлотка с мандаринами — Рецепт для приготовления в мультиварке. Шарлотка уже давно перестал быть классическим вариантом с яблоками. Вариантов начинки стало великое множество, хотя и вариантов теста так же предостаточно. Наш вариант отличается не только изменения в начинке — в отличии от классических яблок, это мандарины. Но и достаточно приятные цифры в области калорийности. Все таки для «Сладкой выпечки» 218 ккал это весьма приятные цифры. Итак впереди нас ждет «Шарлотка с мандаринами».
Гликемический индекс — Высокий, Калорийность — 218 ккал/100гр (Средняя)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для «Шарлотка с мандаринами»:
-
Мандарин
(Вес без кожуры)
—
300 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1 сорт)
—
150 г
-
Яйцо куриное
(С1)
—
4 шт
-
Сахар
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Ванилин
—
2 г
-
Масло сливочное
—
5 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1836.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
34.7 г
углеводы
337.9 г
Порции
ккал
306 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
5 г
жиры
3.9 г
углеводы
38 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шарлотка с мандаринами»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Готовим тесто: Смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все это миксером 3-5 минут.
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем лопаткой, либо большой ложкой до однородного состояния. Мандарины очищаем от кожуры.
Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — (можно делать слоями — тесто/мандарины/тесто, либо добавлять мандариновые дольки хаотично) Режим «Выпечка» 60 минут.
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
Шарлотка с мандаринами — ГОТОВА!!!