Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно...
Ингредиенты для «Шампиньоны в вине»:
-
Шампиньоны
—
500 г
-
Вино красное сухое
—
1 стак.
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Соль
-
Специи
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Майонез
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
-
Курица
(oтварная)
-
Ветчина
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шампиньоны в вине»:
Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся 🙂
Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.
Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит.
Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, потому не солила)
Выкладываем в форму для запекания.
Готовим соус.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.
На крупной терке натираем сыр.
Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.
И в духовку на 250 С минут на 15.
Я ещё на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лучок, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки — то вообще вещь будет!!!
Хотя и без всяких добавок — вкуснота необыкновенная.
Хотела разрезик показать, но не успела. Съели в мгновение ока!
Приятного аппетита!