Шакшука — популярное блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоровㇱ 9;🍅
По желанию можно добавить острый перец и чеснок, а также дополнить шакшуку мясом и сыром🧀
Ингредиенты для «Шакшука»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Помидор
—
2 шт
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Томатная паста
(или кетчуп)
—
1 ст. л.
-
Лук репчатый
—
по вкусу
-
Чеснок
—
по вкусу
-
Зелень
—
по вкусу
-
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
454.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
33 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.3 г
Рецепт «Шакшука»:
Приготовление:
1) На оливковом масле сначала обжарить лук до прозрачности🧅
❗Сковороду стоит выбрать глубокую и толстостенную.
2) Далее добавить мелко нарезанный перец.
3) Через несколько минут добавить помидоры, специи, соль, томатную пасту и тушить пока масса не станет мягкой🍅
❗Жидкость должна выпариться, но следите, чтобы масса не пригорела.
4) Сделать углубления и вбить в них яйца🥚
❗ Белки нужно аккуратно смешать с овощной массой.
Готовить на небольшом огне до полного запекания белков. Посыпать шакшуку свежей зеленью🥬
Приятного аппетита!🍽️❤️☺️