ГлавнаяВидео-рецептыШах-Плов из Булгура

Шах-Плов из Булгура

Вегетарианский шах плов из булгура с шампиньонами

Ингредиенты для «Шах-Плов из Булгура»:

  • Булгур

     —
    500 г
  • Вода

     —
    1 л
  • Шампиньоны

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    5 ст. л.
  • Изюм

     —
    100 г
  • Лепешка

     —
    15 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


13802.7 ккал

белки


469.5 г

жиры


152 г

углеводы


2554 г

Порции

ккал
1380.3 ккал
белки
47 г
жиры
15.2 г
углеводы
255.4 г

100 г блюда

ккал
207.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шах-Плов из Булгура»:

  • Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.

  • Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.

  • Потом лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.

  • И обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.

  • Пока овощи обжариваются изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.

  • После чего миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.

  • На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.

  • Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Свиные стейки на овощной подушке

Вкусные и сочные свиные стейки с запеченными овощами Ингредиенты для «Свиные стейки на овощной подушке»: ...

Салат из краснокочанной капусты

Идеальное сочетание продуктов, делает этот салат одним из лучших салатов как для праздничного стола, так ...

Яндекс.Метрика