ГлавнаяВидео-рецептыСендвич-брауни с крем-чизом

Сендвич-брауни с крем-чизом

Очень вкусное и красивое печенье! Если вы любите шоколадное в шоколаде, то этот рецепт для вас. Крем-чиз приятно оттеняет вкус шоколада и делает это печенье бесподобным! Рецепт я взяла в просторах интернета, на видео крема больше. чем понадобилось для этого количества печенья, поэтому я подкорректировала количество ингредиентов.

Ингредиенты для «Сендвич-брауни с крем-чизом»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Сахарная пудра

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Какао-порошок

     —
    30 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем-чиз

  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    40 г
  • Сыр сливочный

     —
    150 г

Глазурь

  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3452.3 ккал

белки


51.4 г

жиры


205.8 г

углеводы


359.9 г

100 г блюда

ккал
396.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Сендвич-брауни с крем-чизом»:

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Смешаем венчиком масло, яйца, сахарную пудру и щепотку соли.

Потом просеем в два этапа муку, какао и добавим разрыхлитель. Ложкой замесим густое тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, так легче будет формировать печенье.

Отсаживаем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Можно конечно это сделать и с помощью мокрой ложки или скатать влажными руками шарики, но я решила заморочиться, чтобы было красиво).

Ложкой пригладим торчащие хвостики. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 12-14 минут.

Готовому печенью даём полностью остыть.

Для крема берем мягкое сливочное масло и взобьем его с сахарной пудрой. Как я и говорила, у меня осталась половина крема, поэтому я уменьшила пропорции в рецепте, а на фото крема больше.

Добавляем сливочный сыр и размешаем миксером ещё 2 минуты. Крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок.

Отсаживаем крем на печенье и накрываем вторым.

В принципе печенье уже готово и можно его есть и в таком виде, оно очень вкусное. Но можно ещё украсить и оно станет ещё красивее и вкуснее). Если вы решили это сделать, положите печенье в морозильную камеру на 15-20 минут.

Тем временем растопите шоколад в микроволновой печи короткими импульсами, постоянно перемешивая. Когда шоколад растопится добавьте 1 ст л растительного масла. Шоколад можно брать любой, черный или молочный и даже белый, какой вы больше любите.

Берем по одному печенью, с помощью ложки наносим глазурь и сверху посыпаем измельченными фисташками и цукатами. Посыпать можно чем угодно, что вам нравится и что у вас есть. Благодаря тому, что печенье охлажденное, глазурь сразу схватывается и не течет. После этого печенье убираем в холодильник чтобы глазурь полностью застыла. Так украшаем все печенье.

Буквально через 20 минут печенье готово. Наливаем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика