ГлавнаяВидео-рецептыСёмга жареная в сливках

Сёмга жареная в сливках

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет. Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами.
Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Сёмга жареная в сливках»:

  • Семга

     —
    550 г
  • Сыр твердый

     —
    80 г
  • Помидоры черри

     —
    7 шт
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    2 ст. л.
  • Сливки

    (Сливки 20%)
     —
    150 мл
  • Наршараб

     —
    по вкусу
  • Лимон

     —
    ¼ шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Зелень

     —
    ½ пуч.
  • Приправа

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2413.7 ккал

белки


143.6 г

жиры


186.6 г

углеводы


41 г

Порции

ккал
804.6 ккал
белки
47.9 г
жиры
62.2 г
углеводы
13.7 г

100 г блюда

ккал
194.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
15 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сёмга жареная в сливках»:

Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с обеих сторон. Помидоры Черри нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на терке. Зелень шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем мелко.
В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.
Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут. Наршараб послужит отличным соусом к блюду.
Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика