Селедка под шубой — нестареющая классика! Шуба — это любимый слоеный салат наших мам и бабушек, и тарелочка с нежной селедочкой с лучком, картошечкой и свеклой в составе салата — всегда украсит Новогодний стол! Традиционно, в классическую Шубу кладут слой лука для пикантности, но есть и любители добавлять в салат тертое яблоко, и тогда Сельдь под шубой становится необыкновенно нежной и сочной. Пушистые слои салата смазываются майонезом (майонез можно приготовить домашний), и вряд ли какой другой салат может конкурировать с Селедкой под шубой... разве только Классический ОЛИВЬЕ — еще один любимый народный новогодний салат!))
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
селедка малосольная, разделанная на филе | 200 г |
---|---|
свекла | 2 средних шт |
картофель | 2-3 средних шт |
морковь | 1-2 средних шт |
лук репчатый | 0,5-1 маленькая шт |
яйца | 2-3 шт |
майонез | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Активное время приготовления
30 минут
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Русская
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Овощи сварить до готовности, остудить и очистить.