Сельдь под шубой классическая, это классика, которая всегда актуальна на любом праздничном столе. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Сельдь малосольная в кусочках — 200 г
Картофель — 3-4 шт
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 шт
Яйца — 4 шт
Майонез — 5-6 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
1 свеклу и 2 моркови отварить, остудить и очистить.
3-4 картофелины отварить, остудить и очистить.
200 грамм филе сельди полностью очистить от костей.
На блюдо выставить сервировочное кольцо и выложить кубиками нарезанную сельдь.
Картофель натереть на терке и выложить слоем на сельдь.
Смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Добавить тертую морковь и выложить следующим слоем, немного посолить.
Смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Добавить слой тертой свеклы. Смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Отварить, остудить и очистить 4 яйца.
Выложить слой отварных яичных белков натертых на терке. Смазать 1-2 столовыми ложками майонеза.
Добавить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 30 минут.
Снять сервировочное кольцо, украсить салат по желанию.
Салат «Сельдь под шубой классическая» готов. Можно подавать к праздничному столу.