Очень нежный, воздушный и вкусный Лимонный кекс с кислинкой!
Ингредиенты для «Самый вкусный Лимонный кекс»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г
-
Сахар
—
170 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Масло сливочное
—
185 г
-
Лимон
(6 ч.л для глазури, остальное в тесто.)
—
1 шт
-
Куркума
—
0,5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Сахарная пудра
(Для глазури)
—
8 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3555.6 ккал
белки
54.3 г
жиры
184.1 г
углеводы
423.8 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
341.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
40.8 г
Рецепт «Самый вкусный Лимонный кекс»:
В миску отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем сок и цедру одного лимона ( только желтую часть. Белая часть горчит), ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В смесь добавляем куркуму и просеиваем муку в два этапа.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности.
Постепенно вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой.
Смазываем форму маслом. Переливаем тесто и разравниваем по все поверхности.
Выпекаем при 170 гр 40-50 минут. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы и от духовки. Необходимо проверять готовность деревянной палочкой.
Пока готовится пирог будем готовить глазурь. В
6 ч. л лимонного сока добавляем 8 ч. л сахарной пудры.
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. Покрываем глазурью и наслаждаемся!